Учебный центр

«Наши только датчики и коробка»

Как и всем, кому небезразлична судьба беспилотной авиации в целом ( и геодезии в частности), нам было приятно услышать, что премьер-министр РФ Михаил Владимирович Мишустин обратил внимание на то, что большая часть компонентов, представленных ему коптеров, сделана в Китае.
Такая осведомленность о состоянии дел похвальна, во многом потому, что на данный момент самым крупным заказчиком инноваций в нашей стране является – государство, в лице своих основных экономических агентов (госкорпораций, холдингов, монополий).  К сожалению, компании эти идут по пути наименьшего сопротивления, и выбирают уже готовое «коробочное» решение из Китая, на что в общем, и обратил внимание премьер-министр. Хотя, он совершенно правильно заметил, что у нас в стране есть компании, которые занимаются беспилотной авиацией. Например, на нашем сайте представлены конвертопланы и коптеры, которые поставляются не только в компании России, но и экспортируются более чем в 10 стран мира, в том числе Европы, США и Канады. И эти решения действительно, от проектной документации до выпуска самолета с производства, сделаны у нас.
К сожалению, компонентная база, в большинстве своем завозится из-за рубежа, но все остальное, включая ПО, производится у нас, для наших заказчиков, с учетом наших климатических условий. Однако, более востребованными  наши БАС является, например, в Канаде.
Не секрет, что наша техника конкурентоспособна не только по цене, но и по техническим показателям, управлению, простоте сборки, настройки и эксплуатации в тяжёлых погодных условиях. Техника надежна и ремонтопригодна. К сожалению, пока наша техника более востребована на западе, ввиду перечисленных выше причин.
 Источник: https://finance.rambler.ru/business/46757685-nashi-tolko-datchiki-i-korobka-mishustin-udivilsya-kogda-emu-pokazali-kitayskie-kvadrokoptery-vmesto-rossiyskih/